RICETTA DEL GIOVEDI’: LASAGNE AI CARCIOFI

Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto ricco e gustoso, variante vegetariana della versione classica.

Ingredienti:

    • 1 confezione di pasta fresca
    • 1 litro di besciamella
    • 300 gr di carciofi freschi o surgelati
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • sale e pepe

Preparazione:

Lessate i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli in 4, poi saltateli velocemente in padella con l’olio, salate e pepate.

Versate un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila, sistemate un foglio di pasta fresca, uno strato di besciamella, metà carciofi e una spolverata di formaggio.

Continuate in questo modo a formare gli strati della lasagna e terminate con uno strato di besciamella.

Spolverate con il parmigiano grattugiato rimanente, qualche fiocchetto di burro e infornate la lasagna ai carciofi a 200 °C per circa 30 minuti.

 

Serviamo la nostra lasagna bella calda e Buon Appetito!