Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto ricco e gustoso, variante vegetariana della versione classica.
Ingredienti:
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- 1 confezione di pasta fresca
- 1 litro di besciamella
- 300 gr di carciofi freschi o surgelati
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lessate i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli in 4, poi saltateli velocemente in padella con l’olio, salate e pepate.
Versate un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila, sistemate un foglio di pasta fresca, uno strato di besciamella, metà carciofi e una spolverata di formaggio.
Continuate in questo modo a formare gli strati della lasagna e terminate con uno strato di besciamella.
Spolverate con il parmigiano grattugiato rimanente, qualche fiocchetto di burro e infornate la lasagna ai carciofi a 200 °C per circa 30 minuti.
Serviamo la nostra lasagna bella calda e Buon Appetito!