Il nostro appuntamento continua e oggi abbiamo pensato di cucinare insieme un secondo di pesce
facile e leggero. I secondi di pesce sembrano sempre più complicati da realizzare, in realtà con pochi ingredienti ma di qualità e con cotture semplici il risultato è garantito !
Oggi vi proponiamo Pesce spada al cartoccio con pomodorini ed olive taggiasche
Ingredienti per 4 persone:
- Pesce spada in 4 tranci 800gr
- Pomodori (Datterini o Ciliegino) 600gr
- Olive Taggiasche denocciolate 70gr
- Spicchi d’aglio 1
- Erba cipollina fresca q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Menta fresca q.b.
- Timo fresco q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale marino integrale q.b.
- Pepe verde q.b.
Cominciamo a lavare i pomodorini e tagliamoli a metà .
Riuniamo in una ciotola i pomodorini e le olive nere anch’esse tagliate a metà.
Condiamo il tutto con un filo d’olio, sale e pepe quanto basta e mescoliamo per far insaporire.
Tritiamo finemente al coltello qualche foglia di ciascuna erba aromatica e aggiungiamo uno spicchio d’aglio privato del germe interno e schiacciato in uno spremi aglio
Stendiamo un foglio di carta forno e al centro, posizioniamo un trancio di pesce spada e sopra versiamo il condimento dei pomodorini e delle erbe aromatiche.
Richiudiamo ogni trancio all’interno della carta da forno, creando dei cartocci a forma di caramella e fermiamoli ai lati con dello spago da cucina.
Mettiamo i cartocci in una teglia e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Possiamo verificare la cottura del pesce aprendo l’angolo di un cartoccio, se la carne è bianca il pesce è pronto.
Sforniamo i cartocci e serviamoli caldi direttamente sul piatto di portata di ogni commensale!!
Fidatevi sono fantastici…e belli da portare in tavola!!
Buon appetito !