PESCE SPADA AL CARTOCCIO CON POMODORINI ED OLIVE TAGGIASCHE

Il nostro appuntamento continua e oggi abbiamo pensato di cucinare insieme un secondo di pesce

facile e leggero. I secondi di pesce sembrano sempre più complicati da realizzare, in realtà con pochi ingredienti ma di qualità e con cotture semplici il risultato è garantito !

Oggi vi proponiamo Pesce spada al cartoccio con pomodorini ed olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone:

  • Pesce spada in 4 tranci  800gr
  • Pomodori (Datterini o Ciliegino) 600gr
  • Olive Taggiasche denocciolate 70gr
  • Spicchi d’aglio 1
  • Erba cipollina fresca q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • Timo fresco q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale marino integrale q.b.
  • Pepe verde q.b.

Cominciamo a lavare i pomodorini e tagliamoli a metà .

Riuniamo in una ciotola i pomodorini e le olive nere  anch’esse tagliate a metà.

Condiamo il tutto con un filo d’olio, sale e pepe quanto basta e mescoliamo per far insaporire.

Tritiamo finemente al coltello qualche foglia di ciascuna erba aromatica e aggiungiamo uno spicchio d’aglio privato del germe interno e schiacciato in uno spremi aglio

Stendiamo un foglio di carta forno e al centro, posizioniamo un trancio di pesce spada e sopra versiamo il condimento dei pomodorini e delle erbe aromatiche.

Richiudiamo ogni trancio all’interno della carta da forno, creando dei cartocci a forma di caramella e fermiamoli ai lati con dello spago da cucina.

Mettiamo i cartocci in una teglia e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Possiamo verificare la cottura del pesce aprendo l’angolo di un cartoccio, se la carne è bianca il pesce è pronto.

Sforniamo i cartocci e serviamoli caldi direttamente sul piatto di portata di ogni commensale!!

Fidatevi sono fantastici…e belli da portare in tavola!!

Buon appetito !