LASAGNA PESTO E GAMBERETTI

Da oggi partiamo con una nuova rubrica e vi proporremo ogni settimana una ricetta da fare insieme! Fateci sapere se vi piace e inviateci le foto

dei vostri piatti !

Vi proponiamo un Primo Piatto perfetto che possiamo preparare in anticipo e infornare solo poco prima di mettersi a tavola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Lasagne all’Uovo fresche
  • 500 gr di Gamberetti surgelati

Per la Besciamella:

  • 100 gr di Farina 00
  • 100 gr di Burro
  • 1 l di Latte
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Noce Moscata

Per il Pesto alla Genovese:

  • 200 gr di Olio Extravergine d’Oliva
  • 100 gr di Basilico
  • 30 gr di Pinoli
  • 60 gr di Pecorino grattugiato
  • 140 gr di Grana Padano grattugiato
  • q.b. di Sale
  • ½ spicchio di Aglio

Iniziamo a preparare la besciamella che dovrà essere ben fredda per essere utilizzata.
In un pentolino prepariamo il roux sciogliendo il burro e aggiungendo poi la farina.
Mescoliamo bene con una frusta da cucina in modo che non si formino grumi e cuociamo finché non avrà assunto un color nocciola.
Uniamo quindi il latte, tutto in una volta, sempre mescolando con la frusta da cucina, regoliamo di sale e aggiungiamo una grattata di noce moscata.
Cuociamo la besciamella per 15 minuti in modo che non sappia di farina e raggiunga la classica consistenza densa tipica della salsa. Trasferiamola in una ciotola e facciamola raffreddare completamente.

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Passiamo poi a preparare il pesto che servirà poi come condimento della lasagna.
Utilizziamo un robot da cucina e mettiamo nel contenitore del mixer il basilico, l’aglio, i pinoli, l’olio, i due formaggi grattugiati e un pizzico di sale. Frulliamo fino a ottenere una crema liscia.

Passiamo ora alla preparazione dei gamberetti:
Portiamo a bollore una pentola di acqua leggermente salata, quindi tuffiamo i gamberetti ancora surgelati e cuociamoli per 4 minuti dalla ripresa del bollore infine scoliamoli e facciamoli raffreddare su un piatto.

Ora tutti gli ingredienti sono pronti e dobbiamo solo metterli insieme e preparare le lasagne.
Cominciamo stendendo un velo di besciamella sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno.
Formiamo quindi il primo strato di pasta, copriamolo con uno di besciamella e distribuiamo qua e là il pesto a cucchiaiate e i gamberetti.
Proseguiamo continuando la successione di strati fino a terminare gli ingredienti.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

Ora sono pronte per essere gustate.

Buon Appetito